Farbenlauf: Modenschau auf der Infa 2018

Unsere Schule war auch in diesem Jahr wieder auf der Infa-Kreativ vertreten. Die Klassen FOS-G17, BFS-MA17 und BFS-MS16 präsentierten dort vom 13.-15.10.2018 eigens angefertigte und nach individuellen Vorstellungen ausgearbeitete Entwürfe zum Thema “Farbenlauf“.

Mehrmals täglich führten sie hierfür eine Modenschau auf, die aus einer selbstständig erarbeiteten Choreographie und passend ausgewählter Musik bestand.

In dieser Modenschau setzten die Klassen im Rahmen des Themas acht verschiedene „Farben“ in Szene: Purple, Blau, Grün, Gelb, Rot, Schwarz, Grau und Weiß.

Vorher hatten sich die Schüler in mehrmonatiger Arbeit eine Farbe ausgesucht, ein Konzept für ein Outfit entwickelt und ihre Idee in die Tat umgesetzt. Als Ergebnis dieser mühevollen Arbeit entstanden viele atemberaubende Kreationen, bei denen man sich kaum vorstellen kann, dass hinter jeder Einzelnen nur die Kreativität und Handarbeit einer einzelnen  Person steckt.

Doch die Modenschau war noch nicht alles: Zwischen ihren Vorstellungen boten die Schüler passend zu ihrem Motto „Farbenlauf“ eine Farbberatung an. Als interaktives Erlebnis mit dem Thema Farbe, gaben sie den Besuchern Tipps für deren ganz persönlichen Farbenlauf. Außerdem wurden Workshops zur Modeillustration und digitalen Schnittkonstruktion für die Messebesucher angeboten.

Text: Tiara Hänel und Kristina Gavrilova; BFS-MA18

Fotos: Andrea v. Lüdinghausen