Maßschneiderhandwerk par excellence

Die Vorsitzende des Bundesverbandes der Maßschneider Frau Szoltysik-Sparrer zu Besuch an der Anna-Siemsen Schule!

Frau Szoltysik-Sparrer unterrichtete die Auszubildenden des Maßschneiderhandwerkes in der handwerklich fachgerechten Fertigung eines Zwei-Naht-Ärmels für einen Damenblazer. Die ca. 30 Auszubildenden der 1. und 2. Fachstufe Maßschneider verfolgten gebannt jeden Handgriff der prominenten Schneidermeisterin. Frau Szoltysik-Sparrer gab in einer anschließenden Gesprächsrunde den Auszubildenden Hinweise für erfolgreiche Weiterbildungen nach der Gesellenprüfung. Zudem erläuterte Sie einige Grundzüge in der betrieblichen Kalkulation, den Einsatz von Schnittkonstruktionsprogrammen in der Fertigung sowie die immense Bedeutung der Nutzung von social media im Marketing. Des Weiteren empfahl sie den Auszubildenden eine Teilnahme am EMTC (European Master Tailor Congress) im Juni 2020.

Die Auszubildenden Maßschneiderinnen und Maßschneider profitieren von diesem unvergesslichen und besonderen Schultag.